Специальность «Технология продукции общественного питания»

Среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена.

 

Срок обученияпо очной форме - 3 года 10 месяцев.

 

Квалификация:техник-технолог.

 

Область профессиональной деятельности: выпускники готовы к профессиональной деятельности по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.

 

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:  

  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

 

Виды деятельности по специальности «Технология продукции общественного питания»

 

Производственно-технологическая:

  • оперативное планирование работы производства, разработка производственных программ и заданий;
  • материально-техническое, метрологическое обеспечение технологических процессов;
  • разработка, внедрение и обеспечение проведения технологических процессов и режимов производства продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества;
  • обеспечение соблюдения установленных требований нормативных и технологических документов;
  • выявление дефектной продукции, анализ причин её возникновения и разработка мероприятий по предупреждению и устранению дефектов;
  • обеспечение безопасности технологических процессов, продукции и услуг общественного питания для потребителей и окружающей среды;
  • составление планов размещения оборудования, технического оснащения, организации рабочих мест производственного персонала;
  • разработка мероприятий по предупреждению и сокращению технологических и товарных потерь при производстве продукции и предоставлении услуг общественного питания;
  • обеспечение техники безопасности на производственных участках.

 

Организационно-управленческая:

  • соблюдение действующего законодательства;
  • учет, анализ и оценка хозяйственных результатов производственной и обслуживающей деятельности предприятий общественного питания;
  • планирование и организация работы по предоставлению услуг общественного питания;
  • анализ производственных ситуаций, конъюнктуры рынка, динамики и прогнозирования спроса на продукцию и услуги общественного питания;
  • формирование ассортимента продукции и услуг общественного питания с учётом реального и прогнозируемого спроса;
  • участие в разработке стратегии предприятия;
  • принятие и осуществление управленческих и организационных решений, направленных на обеспечение рациональной организации рабочих мест и всего технологического процесса производства продукции;
  • организация работы коллектива исполнителей;
  • выбор оптимальных решений при планировании и проведении работ в условиях нестандартных ситуаций;
  • управление ассортиментом и качеством продукции и услуг общественного питания;
  • документальное и информационное обеспечение управления на предприятии;
  • использование компьютерной техники в профессиональной деятельности;
  • соблюдение этических норм поведения при обслуживании потребителей и в коллективе.

 

 

 

                            Картинки по запросу           Взамен утерянного      

 

 

 

Контакты:

Учредитель: Министерство образования и молодежной политики Камчатского края

  • Дата создания: 1 сентября 1959 г
  • Тел: 42-35-70 (приемная комиссия)
  • Тел: 41-09-45 (директор)
  • Тел/факс: 46-77-56 (приемная директора)
  • [email protected]
  • Адрес: 683003,г. Петропавловск-Камчатский,
    ул. Ленинградская, 37

Режим работы:

  • Понедельник - четверг 8:30 - 16:30
  • Пятница8:30 - 15:00
  • Обеденный перерыв 11:45 - 12:15
  • Суббота - Воскресенье выходной

Лицензия на осуществление образовательной деятельности 41Л01 № 0000231,регистрационный номер № 2066 от 29 сентября 2014 г.

Свидетельство о государственной аккредитации серия 41А01 № 0000205,регистрационный № 939 от 29.09.2014 г.,действительно по 26.06.2019 г.

Схема проезда: