Двадцать второе июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. До 1992 года день начала Великой Отечественной войны не был официальной памятной датой. Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13 июля 1992 года этот день был объявлен Днем памяти защитников Отечества. Указом президента России от 8 июня 1996 года 22 июня - день начала Великой Отечественной войны - объявлен Днем памяти и скорби. В этот день на территории страны приспускаются Государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано в этот день не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла - женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям.
Защита на «отлично»!
21 июня прошла защита дипломного проекта первой подгруппы студентов специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Защита прошла на высоком уровне. Восемь «пятёрок» и четыре «четвёрки». Яна Ковальчук защитилась на отлично, чем подтвердила свой красный диплом.
Поздравляем!
Форсайт на Амуре (Дальневосточный форум «Амур», 1-ая смена)
С 7 по 13 июня 2017 года в ГЛК «Холдоми» Солнечного района Хабаровского края состоялся кэмп «Форсайт на Амуре», в котором приняло участие около 200 человек со всех регионов Дальнего Востока. Кэмп является одним из ключевых событий проекта Форсайт-навигации 2017.
Наш техникум на форуме представляли 11 студентов.
После возвращения домой ребята охотно поделились своими впечатлениями.
Ирина Иванкович: «Форум очень интересный. Основное направление: помощь в реализации проекта. Тут помогают найти преграды в реализации и удалить эти преграды.
Идеи и проекты сложные, например, создание протезов, которые связаны с мозгом и управляется его импульсами; технология создания умного дома (ПО и аппаратная часть), который управляется не с пульта, как уже существует, а с помощью датчиков температуры, движения, голоса».
Владислав Михеев: «Встретили нас отлично, понравились условия проживания: вкусная еда, комфортные комнаты. Особо отмечу красивую природу... Знания, полученные здесь, бесценны, это грамотные, прорывные методики. А также огромная мотивация и большое количество интересных и полезных знакомств».
Защита прошла на «отлично»!
19 июня прошла защита дипломного проекта второй подгруппы студентов специальности «Строиельство и эксплуатация зданий и сооружений». Защита прошла также хорошо, как и у первой подгруппы. Выпускники получили пять «пятёрок» и девять «четвёрок».
Поздравляем выпускников!
Страница 628 из 691