На базе КГПОАУ «Камчатский политехнический техникум» был организован сварочный полигон, оснащенный новым оборудованием. Выполнение работ по модулям, соответствующим требованиям компетенции, оценивала группа экспертов. Сложные, с профессиональной точки зрения, задания чемпионата позволили определить уровень мастерства участников и пути дальнейшего его совершенствования.
За три для соревнований продемонстрировали своё умение пять участников из Камчатского политехнического техникума, Камчатского промышленного техникума и колледжа поселка Паланы.
В компетенции «Сварочные технологии» победителем стал Алексей Никулин, студент Камчатского политехнического техникума, 2 место занял Александр Котов, студент Камчатского промышленного техникума, на 3 месте занял Илья Климов, студент Камчатского политехнического техникума.
Поздравляем участников, экспертов и наставников чемпионата с заслуженной победой и высокими результатами. Желаем дальнейшего совершенствования и покорения новых профессиональных вершин!






5 и 6 марта на площадке «Камчатского педагогического колледжа» проходит I Региональный чемпионат в Камчатском крае «Abilympics Russia», в котором принимают участие все организации среднего профессионального образования. Каждое учебное заведение, участвующее в этом нужнейшем мероприятии раскрыло все свои возможности для обучения ребят с особенностями здоровья. Камчатский политехнический техникум представляет адаптированную программу обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья по специальности «Программирование в компьютерных системах».
В течение недели в рамках дуальной модели обучения на фабрике береговой обработки рыбы (ФБОР) рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина проходили практику студенты третьего курса специальности «Обработка водных биоресурсов». Практикантам предоставили рабочие места в консервном цехе, в цехе по производству деликатесной продукции. Ребята осваивали технологическую схему производства мороженой продукции, проводили анализы готовой продукции в лабораторных условиях. Практика проходила с целью формирования навыков по рабочей профессии «Обработчик рыбы и морепродуктов».





.gif)






